Un must, une tradition, un plaisir pour tout le monde ! Un moment et une pièce à partager.
Cette délicieuse côte de bœuf surprendra l'amateur de grillade par sa tendreté. Conviviale par excellence, la côte se grille généralement au barbecue, mais elle peut aussi se préparer en cuisine dans un four bien chaud.
Conditionnement de 1 pièce soit 1.2 kilos en sachet sous vide, écart de poids possible + 0.050 g / - 0.050 g.
Origine : Nous vous proposons des races à viandes comme La blonde d’Aquitaine, la limousine, la Charolaise et l’Aubrac ou croisées entre elles. Nous inscrivons notre activité basée sur un mode de fonctionnement en circuit court avec la mise en avant et la transformation de produits régionaux tels que ; les bovins de la Coopérative des Alpes située à GAP, et en direct des éleveurs
Comment le cuisiner ?
Quel que soit le morceau que vous allez cuisiner, il faut le sortir du réfrigérateur suffisamment à l’avance pour que la viande ne soit pas trop froide au moment de sa préparation et éviter un choc thermique trop important au moment de la cuisson, ce qui risque de contracter les fibres musculaires et durcir la viande.
Conservation : Se conserve 10 jours au réfrigérateur dans son emballage sous vide. Peut aussi être congelé.
Les photos sont des suggestions de présentation.
Voici un exemple de recette :
Attention : dernières pièces disponibles !
Date de disponibilité: 0000-00-00
Côte de bœuf 1 pièce 1.2 kg
Un must, une tradition, un plaisir pour tout le monde ! Un moment et une pièce à partager.
Cette délicieuse côte de bœuf surprendra l'amateur de grillade par sa tendreté. Conviviale par excellence, la côte se grille généralement au barbecue, mais elle peut aussi se préparer en cuisine dans un four bien chaud.
Conditionnement de 1 pièce soit 1.2 kilos en sachet sous vide, écart de poids possible + 0.050 g / - 0.050 g.
Origine : Nous vous proposons des races à viandes comme La blonde d’Aquitaine, la limousine, la Charolaise et l’Aubrac ou croisées entre elles. Nous inscrivons notre activité basée sur un mode de fonctionnement en circuit court avec la mise en avant et la transformation de produits régionaux tels que ; les bovins de la Coopérative des Alpes située à GAP, et en direct des éleveurs
Comment le cuisiner ?
Quel que soit le morceau que vous allez cuisiner, il faut le sortir du réfrigérateur suffisamment à l’avance pour que la viande ne soit pas trop froide au moment de sa préparation et éviter un choc thermique trop important au moment de la cuisson, ce qui risque de contracter les fibres musculaires et durcir la viande.
Conservation : Se conserve 10 jours au réfrigérateur dans son emballage sous vide. Peut aussi être congelé.
Les photos sont des suggestions de présentation.
Voici un exemple de recette :
Destinataire :
* Champs requis
ou Annuler
Ingrédients :
Côtes de boeuf
Branches de thym
Branches de romarin
Huile d'olive
Poivre et sel
Préparation :
1 : Pour assaisonner votre côte de bœuf, commencez par concasser le poivre, par effeuiller le thym et le romarin, puis par hacher la moitié du romarin. Puis mettez les côtes dans un plat creux, parsemez-les de thym, de romarin et de poivre concassé, arrosez-les d’huile d’olive et laissez-les mariner environ 30 min.
2 : Pendant ce temps, n'oubliez pas de mettre en route votre barbecue. Quand la braise est prête, posez les côtes sur une grille et placez cette dernière sur le barbecue, environ 8 cm au-dessus des braises.
3 : Faites cuire la viande environ 7 min de chaque côté pour l'obtenir saignante (prolongez le temps de cuisson de quelques min pour une viande à point, et davantage pour une viande bien cuite).
4 : Laissez reposer quelques minutes, puis salez au besoin à la fleur de sel (ce n'est pas forcément nécessaire), tranchez et servez avec une salade verte et des légumes grillés.
Delicieuse au bbq