Gardianne de Taureau 1 kg

12 € TTC / KG

"La daube des gardians".

Plat dont on se passe la recette de génération en génération, car chaque famille a son petit secret !

La gardiane de taureau se prépare avec de la viande de taureau de Camargue exclusivement. Vous trouverez dans le sac sous vide un mélange entrelardé, maigre et gélatineux de morceaux de collier, de joue, de la pointe de la culotte ou de la tranche.  A servir accompagné de riz de Camargue, bien sûr …

Conditionnement 1 kilo en sachet sous-vide / écart de poids possible + 0.050 g / - 0.050 g

La viande de taureau a un goût prononcé, une couleur rouge intense, presque brune, à la chair ferme et peu grasse, elle possède une texture savoureuse, parfumée, aux caractéristiques proches du gibier et s'accorde parfaitement à des ingrédients puissants et goûteux comme la sauce soja, le sésame, l'ail et algues.

Viande francaise Origine : "Saveurs du Delta" est composé de taureaux de Raço di Biou et race Brave. 

Conseil : laisser là reposer après une cuisson longue et lente.

Conservation : Se conserve 10 jours au réfrigérateur dans son emballage sous vide. Peut aussi être congelé. 

Les photos sont des suggestions de présentation.

Voici un exemple de recette: 

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12,00 €

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Gardianne de taureau

Ingrédients: 

1KG de viande de taureau

Pour la marinade :

75 cl de vin rouge une peu fort

2 oignons

3 gousses d'ail

1 Peau d'orange séchée

Thym et 1 feuille de laurier

Sel/poivre / un peu de muscade 

Huile d'olive

200 g de lard en dés

250 g d'olives "picholines" (avec des noyaux).

Pour la cuisson: 20 cl d'huile d'olive.

Préparation :  

1: A préparer 1 jour à l'avance.

2: Faire une marinade avec tous les ingrédients, laisser mariner 1 jour ( au minimum une nuit) au réfrigérateur en retournant régulièrement la viande.

3: Égoutter le tout et séparer la viande des ingrédients de la marinade.

4: Faire revenir les morceaux de taureau dans l'huile d'olive, réserver.

5: Verser 2 bonnes cuillères de farine dans l'huile chaude et liez en versant tout le vin de la marinade (ne pas ajouter d'eau).

6: Remettre la viande et les ingrédients qui avaient été réservés dans cette sauce et cuire à feu très doux (niveau 2) environ trois heures.

7: Ne pas oublier de saler à mi-cuisson

9: Il est préférable que cette préparation soit cuite la veille et réchauffée, puis servie avec du riz camarguais.

Bon appétit!

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